人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スタイリストの楽しい毎日


by marseille714
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

冷たいパスタとアフォガード

毎日、暑い日が続いています。
皆さん、夏バテしていませんか?
やっぱり夏はこうでなくっちゃと思う反面、食欲がなくなってきますね。
私は変わりませんが・・・。

こんな暑い日にうってつけのパスタを紹介します。

冷たいパスタとアフォガード_d0129249_21153360.jpg


 □バジリコソースのカッペリーニ:(2人分)

  <材料>
  フレッシュバジル・・・・1袋
  松の実・・・・適量(なくてもいい)
  フレッシュレモン&オレンジ・・・・適量
  フレッシュトマト・・・・・1個
  カッペリーニ・・・・・200g(量はお好みで)
  オリーブオイル・・・・適量
  塩&コショー・・・・適量
  野菜(ルッコラなど)・・・・適量

  <作り方>
  1、大なべにたっぷりの湯を沸かす。
    塩を振りいれる。その際、塩辛いと思うぐらいがちょうどいい。

  2、バジル、松の実、オリーブオイルをフードプロセッサーにかける。

  3、ペースト状になったら、レモンとオレンジの絞り汁を混ぜ合わせ、
    塩コショウで味を調える。必ず味見をして自分の好みの味にする。
    少し、塩辛いぐらいがよい。

  4、トマトは1cm角に切って、冷蔵庫で冷やしておく。

  5、カッペリーニは2~3分で茹で上がるので、すべてを整えておくのが
    慌てなくていい。

  6、茹で上がったら、冷水と氷で洗い 3、に 混ぜ合わせ皿に盛る。

  7、トマトと野菜を飾る。


冷たいパスタとアフォガード_d0129249_21375090.jpg
私は、バニラアイスに
エスプレッソぐらいの濃さの
コーヒーをかけて食べるのが
好きです。

アフォガードというのだそうですね。
     






  

by marseille714 | 2008-07-24 21:41 | ごはん