ご近所にできてうれしい
2011年 11月 06日
もう出来て1年ぐらいたつのかな。
きちんと仕事をしているカジュアルイタリアンのお店があります。
なかなかの人気という事で
歩いていけるお店があるというのは
何ともうれしい飲み助です。
☆フォッカッチャと紅茶のぱん
フォッカッチャのかりかりのところが好きです。

☆甘エビとホタテの前菜。カラスミがついてました。
ねっとりと下に絡み付くおいしさでした。
カラスミのソースはパンですくって最後まで。

☆今回はスープがなくてもう一品前菜がついてました。
白子のソースがけ。
ふんわりこちらもねっとり系。

☆かにの甲羅が印象的なリゾット。
私イタリア米があるなんて知りませんでした。
乾燥したお米を見せていただいたのですが
ほとんど日本のお米のような丸みを帯びた形ですが
先が尖っているところが少し違うかな。
イタリア米はおかゆのように煮ても溶けずに
いつまでも固いそうです。
しっかりアルデンテでした。

☆甘い金時芋のようなベイクドポテト、しいたけ、お肉。

☆他にパスタとデザートがつきます。
今回はディナーで行きました。
アラカルトはなくコースが2コースのみです。
パスタが数種類あり基本コースパスタと+αを足すと
別のパスタを選べるようになっていました。
これは以前ランチで言った時にも同じシステムでした。
♪Osteria Il Pagliaccio オステリア・イル・パリアッチョ♪
名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田104号
*熱田イオンの隣です。
電話:052-871-5501
きちんと仕事をしているカジュアルイタリアンのお店があります。
なかなかの人気という事で
歩いていけるお店があるというのは
何ともうれしい飲み助です。
☆フォッカッチャと紅茶のぱん
フォッカッチャのかりかりのところが好きです。

☆甘エビとホタテの前菜。カラスミがついてました。
ねっとりと下に絡み付くおいしさでした。
カラスミのソースはパンですくって最後まで。

☆今回はスープがなくてもう一品前菜がついてました。
白子のソースがけ。
ふんわりこちらもねっとり系。

☆かにの甲羅が印象的なリゾット。
私イタリア米があるなんて知りませんでした。
乾燥したお米を見せていただいたのですが
ほとんど日本のお米のような丸みを帯びた形ですが
先が尖っているところが少し違うかな。
イタリア米はおかゆのように煮ても溶けずに
いつまでも固いそうです。
しっかりアルデンテでした。

☆甘い金時芋のようなベイクドポテト、しいたけ、お肉。

☆他にパスタとデザートがつきます。
今回はディナーで行きました。
アラカルトはなくコースが2コースのみです。
パスタが数種類あり基本コースパスタと+αを足すと
別のパスタを選べるようになっていました。
これは以前ランチで言った時にも同じシステムでした。
♪Osteria Il Pagliaccio オステリア・イル・パリアッチョ♪
名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田104号
*熱田イオンの隣です。
電話:052-871-5501
by marseille714
| 2011-11-06 14:05
| ごはん