トマトソースパスタ
2009年 09月 09日
先日の撮影で【バーニャカウダー】のソースを作り
それをアレンジして魚介のオイル焼を作った。
魚介のうまみが混ざったオイルが残ったので
イタリアントマトの缶詰をプラスして
ランチにパスタを作った。
実は、先日買った戦利品を
使ってみたかったのもあったけど・・・。
トマトの缶詰を煮込み、
オイルと混ぜ合わせたものに
アルデンテのパスタを混ぜ合わせ
最後にそのオイルを大さじ一杯ほど
振り掛けると香ばしい香りが広がり
大正解でした。
写真には間に合わなかったけれど、
最近流行のノンアルコールのビールを
一緒に飲みました。
水やお茶とは違った感じが平日のランチには
いいかも・・・。
いいお皿といい食事。

魚介のうまみが混ざったオイルが残ったので
イタリアントマトの缶詰をプラスして
ランチにパスタを作った。
実は、先日買った戦利品を
使ってみたかったのもあったけど・・・。
トマトの缶詰を煮込み、
オイルと混ぜ合わせたものに
アルデンテのパスタを混ぜ合わせ
最後にそのオイルを大さじ一杯ほど
振り掛けると香ばしい香りが広がり
大正解でした。
写真には間に合わなかったけれど、
最近流行のノンアルコールのビールを
一緒に飲みました。
水やお茶とは違った感じが平日のランチには
いいかも・・・。
いいお皿といい食事。
by marseille714
| 2009-09-09 22:21
| ごはん